Как выбрать название для пекарни

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как выбрать название для пекарни». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.


Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Специфика продажи кондитерских изделий

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Если вам позволяют финансы, то можно обратиться к профессионалам-маркетологам

Важно — на начальном этапе необходимо правильно и четко донести свою мысль до исполнителя, точно обозначить, что именно вы хотите. Если вам нужно оригинальное и запоминающееся название (вы делаете упор на креатив), то заранее обозначьте это рекламному агентству, чтобы на выходе не получить просто милое и красивое название, которых сейчас на рынке большинство

Если вы все-таки решили обратиться к услугам профессионалов, то лучше не экономить. Возможно, вы потратите больше, чем планировалось, но и результат вас не разочарует. Вам грамотно придумают подходящее конкретно вашему заведению название, подробно объяснят его плюсы и ответят на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это гораздо лучше, чем сэкономить и получить на выходе плохой и некачественный результат.

Как назвать кондитерскую? Список идей

Кажется, что для такого заведения, как кондитерская, вовсе не сложно придумать название. Ведь главное, чтобы оно возбуждало аппетит… Однако довольно часто можно серьезно ошибиться именно в выборе названия для такого «простого» бизнеса. Как же избежать ошибок?

Прежде всего стоит иметь в виду, что кондитерских много. Соответственно, много и похожих названий. Гарантии того, что клиент не перепутает кондитерскую «Плюшка» с кондитерской «Ватрушка», нет. Поэтому название вашей кондитерской должно иметь довольно значительные отличия от названий остальных кондитерских вашего района.

Название должно отражать тематику заведения — это одно из правил нейминга. Но не следует относиться к нему слишком строго. Поиграйте с собой в ассоциации. Что приходит вам в голову при мысли о кондитерской? Наверняка это не только пироги и плюшки, но и сладкоежки, и Карлсон, который живет на крыше.

Если у вашей кондитерской есть какая-либо концепция (например, это может быть кондитерская-кофейня), то при выборе это тоже стоит учитывать.

Задействуйте в названии вашу концепцию («Плюшки & кофе» звучит куда интереснее, чем просто «Плюшка», хотя и это очень простой вариант).

Если вы стилизуете кондитерскую под определенную эпоху, то отразите в названии что-то узнаваемое из этой эпохи (кондитерской в советском стиле подойдет название «Кондитерская №1»).

Поэкспериментируйте с оставшимися названиями. нарисуйте или хотя бы мысленно представьте себе вывески с ними. Многие из хорошо звучащих названий, к сожалению, совсем не смотрятся визуально. Вывеска для кондитерской является важным элементом рекламы, поэтому отсейте их.

Оставшиеся названия покажите знакомым, особенно тем, кто часто ходит в кондитерские. проведите небольшой соцопрос. Представьте себе, что ваши знакомые — это ваши клиенты. наверняка они подскажут, какие названия более, а какие менее выигрышны. После этого «теста» уже можно остановиться на определенном названии для кондитерской.

Название и слоган для сети пекарен. Нужны креативщики

Название и слоган для сети пекарен. Нужны креативщики.

Необходимо придумать название для сети пекарен эконом-класса. Продукция производится и реализуется в одном и том же месте. В ассортименте более 50 позиций, из них 25% — хлеба, 75% — пирожки с различной начинкой. Кондитерской продукции в ассортименте нет. Пекарни размещаются в людных, проходимых местах. Основными клиентами являются люди старше 30 лет, возвращающиеся домой.

Название должно быть уникальным, чтобы вызывало аппетит и эмоции, легко произносилось и запоминалось, допустимы неологизмы. Должно хорошо звучать в различных вариантах: пекарня «Х», зайдем в «Х». Должна быть возможность регистрации названия, как товарного знака.

Название должно быть обоснованное, с небольшой историей, в которой рассказывается, как появилось название. Например, название пиццерии Додо пицца, связано с вымершей птицей Додо.

Данная птица присутствует в сказке «Алиса в стране чудес». И многое в данной компании ассоциируется с данной сказкой.

Либо сеть магазинов «Красное и Белое» — название связано с сортами вин и с цветами, которые используются в интерьере.

  • Ниже представлены названия основных конкурентов:
  • Хлебница
  • Печка
  • Мамин хлеб
  • Любимая пекарня
  • Жар свежар
  • Добропек
  • Своя пекарня
  • Булка хлеба
  • Маковка
  • Настоящая пекарня
  • Использование: вывеска, упаковка продукции, реклама, сайт, социальные сети, дисконтные карты, одежда сотрудников.

Слоган. Он должен легко воспроизводиться, исключать путаницу в словах, иметь хороший и простой ритмический рисунок, который позволяет выделиться на фоне конкурентов, легко запоминаться. Прочитав его, люди должны понимать, почему и для чего мы есть. Он должен быть коротким и состоять из 2-3 слов.

Пункты, которые описаны ниже – не обязательны, но приветствуются, и могут сыграть ключевую роль при выборе победителя.

— Нестандартная фраза-якорь. Необходима в том случае, если предложенный Вами вариант названия не ассоциируется на первый взгляд с выпечкой и пекарней.

Группы названий пекарен, создать которые помогают генератор названий для пекарни, идеи и руководство

Названия пекарен имеют свои особенности. Одно из них — это условное деление на несколько категорий.

  1. Названия, которые включают наименования хлебобулочных изделий. К этой категории я отношу варианты с такими словами, как «хлеб», «булка», «багет», «пирожное», «пирог» и еще множество других вариантов выпечки.
  2. Названия, которые говорят об используемых продуктах. Например, это могут быть слова «мука», «масло», «пшено», «сахар», «корица» и другие. Часто в названии пекарен используются сочетания нескольких продуктов, либо их комбинации с хлебобулочными изделиями.
  3. Слова и словосочетания, связанные с процессом приготовления, пекарем или кухней. Это могут быть всевозможные названия со словом «пекарь», «выпекать», «печем», «печь» и т. д.
  4. Названия, которые хорошо звучат, но фактически не связаны с выпечкой, а также бренды. О них речь пойдет чуть ниже.

Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

  • Проанализируйте свой проект. Каков стиль кондитерской? В чем ее отличие от конкурентов, оригинальность? Например, основной ассортимент кондитерской — торты. Подойдет название «ТОРТилла». Оно легко запоминается, ассоциируется с литературным персонажем. В то же время понятно, что здесь можно найти большой выбор тортов. Еще один вариант — «Торт-ленд». Интересное название для пекарни-кондитерской — «Ponchi».
  • Не зацикливайтесь на одном варианте, поиграйте со словами и их комбинациями, составьте список и выберите более подходящее по смыслу и уникальности название. Например, вы решили подчеркнуть качество изделий вашей кондитерской, рассмотрите сразу несколько вариантов: «Магия вкуса», «Лавка вкуса», «Вкус жизни», «Сладкий рай», «Шоко-рай».
  • Проверьте название на уникальность. Это просто — воспользуйтесь интернетом. Часто хорошие названия повторяются в десятке кондитерских. Например, «Dolce Vita». Звучит красиво, запоминается легко, но кондитерских под таким названием уже немало.
  • Протестируйте название. Чем больше человек вы опросите, тем лучше. Узнайте, с чем оно ассоциируется. Насколько хорошо запоминается. Так вам будет проще спрогнозировать и проанализировать, насколько удачно выбрано название кондитерской, как оно повлияет на прибыль.

Название для кондитерского магазина — это часть бренда. Не важно, открываете вы новое заведение или решили купить готовый бизнес, его название должно быть оригинальным, простым и понятным. Смысловое наполнение, благозвучность, запоминаемость — три кита успешного нейминга.

Обдумайте, в чем «фишка» вашей кондитерской. В большом ассортименте? Уникальной рецептуре? Интерьере?

Как вы лодку назовете, так она и поплывет — истина стара и банальна, но принцип этот действительно работает. Профессионалы в области нейминга говорят, что видели немало рухнувших еще на заре «Атлантид» и затонувших «Титаников».

Бизнес-проекты с непривлекательными, а порой и вовсе отстраненными от истины названиями не получали отклика на рынке, и, как следствие, становились нерентабельными.

Даже грамотно разработанный проект открытия пекарни не спасал предприятия с неблагозвучным именем.

При открытии своей пекарни выбору названия необходимо уделить не меньше внимания, чем ассортименту или расположению будущего предприятия. Яркое и привлекательное название будет способствовать успешному развитию бизнеса. Изложенные в статье принципы формирования названий пекарен и примеры имен уже действующих предприятий помогут вам принять верное решение.

Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.

Так и поступил основатель «Dominique Ansel Bakery». Знаменитый на весь мир кондитер Доминик Ансель неспроста назвал кондитерскую своим именем. Его рабочий день начинается в 4 утра. До позднего вечера он печет, жарит, сводит бухгалтерские счета и принимает посетителей.

Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.

В Сан-Франциско есть булочная «Tartine» (с франц. — сэндвич, бутерброд). В заведении можно купить особый деревенский хлеб, бублики и пироги. «КОЛОРО» считает, что даже если посетители не знают перевода, название выбрано удачно. Оно звучное, лаконичное и легко запоминается.

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

В маленьком городке Техаса возле бензозаправки находится неприметная булочная «Czech Stop» (в переводе с англ. — чешская остановка). Если спросить у Гугла о самых известных пекарнях в мире — этот пражский островок будет в ТОПе. Название говорит само за себя. В заведении вы найдете традиционные чешские продукты — калачи, ватрушки, и, конечно же, пиво.

Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.

Анна Цфасман, директор сети кофеен «Даблби» сначала дала заведению имя «Бабушка Бэтмен». Именно так дети прозвали ее бабушку за суперспособность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь шалость. Но потом название показалось громоздким и было сокращено до ББ, то есть «Даблби».

Кондитерская-кафе «Счастье» легко дает понять, за чем именно вы в нее приходите.

#Пекарня

Babe’s Bakery

Bakery Shirshov & Co

Eat & Bakery

Mikado Bakery

My Bakery

Ваша Пекарня

Домашняя пекарня

Мишка Bakery

Настоящая пекарня

Покровские пекарня

Своя пекарня

Название для кондитерской: нейминг, брейнсторм и креативные идеи

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий — «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен». Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

Хорошее название пекарни, кондитерской и сдвоенных предприятий должно навевать клиенту приятные ассоциации, связанные с ними. Чаще всего это ассоциации, связанные с запахом и вкусом продукции такого рода. А к названию, вызывающему подобные ассоциации, клиентам будет намного приятней обращаться.

Конечно, эти правила не «вырублены в камне», да и их исполнение не обязательно приведёт к успеху. Хорошее имя — условие для успеха важное, но не достаточное. Название бренда работает лишь в связке с остальными компонентами бизнеса. Негодному товару название не поможет, зато хорошему предприятию хорошее имя заметно расширит дорогу к потребителям.. Помимо этого, при придуманных вариантах названия очень рекомендуется проконсультироваться с Гражданским кодексом РФ, где описаны варианты, при которых можно или нельзя пользоваться определёнными выражениями. К примеру, ГК регулирует использование слова «Россия» и его производных вроде «Российский», «Всероссийский» и прочие подобные, для которых надо получать специальное разрешение. Да и вообще будет глупо если Вам откажут в регистрации компании на основании неподходящего под нормы законодательства названия, и придётся проходить всю процедуру регистрации по-новой.

А если идеи для названия к Вам плохо идут или не идут совсем, то можно обратиться в специальные агентства, занимающиеся неймингом и берущих очень большие деньги за эту услугу, или же открыть пекарню-кондитерскую по франшизе, что даёт право пользоваться уже раскрученным брендом. Это уменьшает затраты на самостоятельное продвижение с нуля, и всякие прочие приятные привилегии и услуги, но вкупе с дополнительными обязанностями, идущими с принадлежностью к франшизе, делает ваш бизнес прибыльным.

Подбирая имя сладкому производству, бизнесмену следует изучить 5 основных групп, на которые условно делятся наименования. Они помогут понять, в каком направлении нужно двигаться. Категории:

  • За основу берется слово «торт». Немного креатива, игры слов и звучное название готово: «Сан-Тортино», «TortStudio», «Не торты, а торты».
  • Имена, указывающие на вкус изделий. Используется слово «сладкий» и его производные: «Студия сладкоежки», «Sweet Day», «Шедевры вкуса».
  • Беспроигрышный вариант – назвать кондитерскую в честь десерта или торта. Например, «Biscuit», «Mr.Konfetkin», «Эклер».
  • Имена, вызывающие устойчивые ассоциации с кондитерскими заведениями. Например, «Вау! Десерт!», «Мисс Ириска» или «Ваниль».
  • Другие благозвучные имена, которые не имеют прямой взаимосвязи с шедеврами кондитерского искусства, но легко запоминаются посетителями благодаря оригинальности и нотке юмора. Варианты: «У Тетушки Бригитты», «Лямур Тужур», «Мери Поппинс».
  • Можно попробовать придумать 5 названий в соответствии с каждой категорией, а потом выбрать наиболее подходящее.

Существуют и другие правила именований подбора:

Название не должно оставлять сомнения, здесь что можно выпить чашечку ароматного словом. Со кофе, обозначающим популярный напиток, можно интересные найти варианты: «Спасибо кофе», «Кофеварим», «мира Кофе», «Кому кофе?», «Кофенечка», «Кофелософия». названия Привлекают, вызывающие ассоциации с кофе и едой: «Круассан», «Кексик», «Бодрый день», «Сладкоежка», «Шоколадница». Не название обязательно должно иметь отношение к деятельности Это. заведения могут быть слова или слов группа, вызывающие приятные ассоциации или звучащие красиво: «Экспрессия», «Тюльпан», «Манго», «Оно Тайная», «мое комната», «Маэстро». Названия с использованием лексики иностранной привлекут любителей всего иностранного. используется Чаще английский язык: Coffee Lunch Impress, Market, Coffeeshop Company, Forget Me Not. Но увидеть можно вывески на французском: ÔPETIT (О, Боже), сорт (Macaron печенья), La vie en rose (Жизнь в цвете розовом); немецком: Mary’s Bagels (Бублики Vaffel), Мэри; датском: Hygge (уют), итальянском: Caffe! Est, Presto Coffee. В большинстве случаев названия иностранные, как и русские, содержат слово «иногда», coffee — название сорта, известных брендов, Magic: имена Coffee, Latte Art, Luigi, Musetti, Maya, Hogan. Однако немало и таких, имеют не которые перевода, например: Sicaffe, D’oro, Иногда. Chocorus используется комбинированная лексика (Sicaffe. штрудели и Кофе, НД.Про.Flowers, New Бриг, «Хауз Кофе») и латиница для написания русских Umka: слов, Zerno, Zapravka Coffee

Здесь перейти не важно грань разумного. Например, слова MED и LES (лес и мед) вызовут только Название

недоумение может быть самым простым: «Главное». Кофейня, чтобы кофе был горячим, отменным, с ароматным вкусом.

Как назвать ресторан?

Правильно назвать ресторан вполне реально самостоятельно. Базовых правил выбора эффективного наименования не так уж много, понять и запомнить их несложно, это займет совсем немного времени. Больше сил понадобится непосредственно для создания оригинального названия, ведь необходимо, чтобы оно соответствовало многим критериям.

Как назвать ресторан? Наименование должно:

быть уникальным;
быть благозвучным, легко выговариваться и запоминаться (длинные названия сложнее удержать в памяти и создать с их помощью целостный образ, который будет ассоциироваться с рестораном);
соответствовать концепции заведения;
быть орфографически правильным;
содержать посыл к потенциальному клиенту, который заставит его обратить внимание на конкретный ресторан, отвергнув предложения конкурентов;
вызывать положительные ассоциации, эмоции, не создавать ложных ожиданий, не иметь нежелательных совпадений.

Алгоритм подбора названия для ресторана:

Необходимо определить базовую ценность для своего бизнеса, поставить акцент на том, что будет выгодно позиционировать его, отличать от предложений конкурентов (вкусные блюда, верность традициям, семейный уют и т.д.).
Важно выделить заведение на фоне других ресторанов и привлечь постоянных клиентов именно к себе, качественно продвигать свою услугу (в том числе в Сети) и рекламировать ее. В этом поможет создание уникального наименования

Если оно будет аналогичным уже существующему или созвучным с ним, это значительно усложнит интернет-рекламу, приведет к огромным потерям трафика.

Вернёмся к предпринимателю Игорю из нашего примера. Он уже понял, что название должно быть лаконичным и вызывать положительные ассоциации. Потребитель должен понимать, что компания Игоря продаёт деревянную мебель. Осталось выбрать подходящий вариант.

Создание имени для бренда происходит в несколько этапов:

Разработка нейминга компании — это важный этап становления бренда. Не следует относиться к нему небрежно. Правильное название повысит успех рекламной кампании, выделит вас среди конкурентов, поможет найти новых клиентов и увеличить прибыль.

Определились с названием? Пришло время искать клиентов! Лучше всего работает реклама, которая доставлена точно по адресу. А именно — той аудитории, которая больше всего заинтересована в вашем предложении. Запускать кампании через эффективные каналы и для нужной вам ЦА удобно с помощью МТС Маркетолога.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *